Отдых с детьми в Мексике: захватывающие впечатления и полная безопасность

Имя хлебной крошки: 
Отдых с детьми в Мексике
Маленькая картинка в блоке: 

Картинка в новостной ленте: 

Отдых с детьми в Мексике: захватывающие впечатления и полная безопасность

Мексика – страна огромных туристических возможностей. Здесь можно найти отличные курорты для отдыха на море, проложить захватывающие горные маршруты и совершить путешествие в нетронутые цивилизацией уголки природы. И, конечно же, незабываемые впечатления оставит  посещение древних городов загадочных индейских цивилизаций.

Интерес к турам в Мексику растет с каждым годом, и даже такое казавшееся экзотикой направление туризма как отдых с детьми в Мексике набирает обороты.

Решиться на длительный 12-тичасовой трансатлантический перелет могут не все, но те, кто покупает туры в Мексику с детьми, остаются навсегда очарованными доброжелательностью местных жителей и создаваемым для маленьких путешественников комфортом. А кроме того, яркие детские воспоминания навсегда сохраняют в памяти сказочные образы удивительных городов, основанных индейцами майя.

Лучший отдых с детьми в Мексике: выбор маршрута

Наиболее приспособленный мексиканский курорт с точки зрения благоприятного климата, условий для купания и проживания с детьми - Ривьера-Майя. Этот курорт находится на побережье Карибского моря, а добраться от международного аэропорта Канкуна до него можно всего за 45 минут. Кстати, если вы путешествуете с детьми, Канкун – также достаточно удачный выбор места проживания, но следует иметь в виду, что для комфортного купания с детьми береговая линия Канкуна мало приспособлена. Лишь короткая часть побережья закрыта от океанических волн «Островом Женщины» Исла-Мухэрес, остальная же его территория прочно оккупирована любителями серфинга.   

Ривьера-Майя – это 100 километров великолепных пляжей из белоснежного песка, пологий заход в море и наличие огромного количества комфортабельных отелей, работающих в большинстве своем по системе «все включено». Несмотря на то, что национальная мексиканская кухня довольно острая, на «шведском» столе всегда присутствуют диетические блюда, а, кроме того, вы можете заказать специальное детское меню.

На курорте маленьких путешественников ждет насыщенная экскурсионная программа и множество интересных развлечений.

В знаменитом природном заповеднике Ривьера-Майя Шкарет вас ждет встреча с обитателями черепаховой фермы, парка бабочек и розовыми фламинго. В заповеднике можно совершить увлекательное путешествие по подземной реке, посетить остров ягуаров, музей-аквариум и поиграть с дельфинами.

В 2009 году копилку развлечений пополнил еще один экопарк – Xplor, раскинувший свои заросли на территории в 50 га. В парке можно поплавать по подземным рекам и изучить потрясающие по красоте сталактитовые и сталагмитовые гроты.

Когда лучше всего ехать в Мексику с детьми?

Мексика – страна разных климатических поясов. На Карибском побережье (куда чаще всего отправляются путешественники в Мексику с детьми) климат тропический, со средней температурой +35 С летом и +26 С зимой. Имеет Мексика сезон дождей. Он приходится на период с июня по сентябрь, а август-начало октября к тому же является сезоном возможных ураганов. Поэтому наиболее комфортным отдых с детьми в Мексике будет в период с ноября по апрель.

Особенности отдыха с детьми в Мексике

Мексика – страна латиноамериканская, поэтому трепетное отношение к детям у мексиканцев в крови. Их любят, балуют всевозможными способами и прощают шалости. Путешествуя по Мексике с ребенком, вы всегда будете ощущать доброжелательное отношение к себе и готовность помочь в разрешении любой сложной ситуации.

Еще одна национальная особенность Латинской Америки – отсутствие спешки во всем, поэтому для тех, кто путешествует с маленькими детьми, такой ритм жизни будет как нельзя кстати.

Набор вещей, которые необходимо взять в дорогу, стандартен для всех отдыхающих с детьми: детская одежда, солнцезащитные средства.

Поскольку перелет занимает значительное время, запаситесь на пару дней детским питанием и памперсами. А вот впрок заготавливать их нет необходимости, поскольку в любом крупном магазине вы без труда найдете эти товары. Единственное исключение – если ваш ребенок привык к какому-то одному виду детского питания, которого может не оказаться в мексиканских магазинах. Тогда есть смысл взять его в количестве, необходимом на всю поездку.

 

Звоните сейчас:
+7 (495) 642 27 69