Отдых с детьми на Мальдивах

Имя хлебной крошки: 
Отдых с детьми на Мальдивах
Маленькая картинка в блоке: 

Картинка в новостной ленте: 

"Отдых с детьми на Мальдивах: рай не только для молодоженов".

Мальдивские острова традиционно позиционируются как место для отдыха молодоженов и влюбленных пар.

Изучая возможности отдыха на Мальдивских островах, обратите внимание на соответствие многих предложений критериям, которые чаще всего выдвигают путешественники с детьми: комфортный отель, теплое, чистое море с безопасным пологим спуском в воду, возможность организовать детское питание и наличие детских развлечений.

Вы удивитесь, но большинство вариантов предлагаемых туров практически полностью соответствуют тем критериям, после оценки которых вы можете утверждать, что отдых с детьми на Мальдивах – это не фантастика, а реальность.

Единственное, чего вы не найдете на курортах Мальдивских островов - это традиционных детских развлечений. Туры на Мальдивы не предполагают наличие большого количества традиционных туристических развлечений. Но вместе с тем, встретить скучающего ребенка на Мальдивах будет крайне затруднительно: прекрасная природа, разнообразие морской флоры и фауны и теплое, прозрачное море полностью захватывают маленьких путешественников, не оставляя им времени на то, чтобы скучать по аквапаркам или анимационным программам.

А вот родители, отправляясь на Мальдивы с ребенком, будут приятно удивлены тем вниманием, которое окажет им принимающая сторона. На протяжении всего путешествия вы будете ощущать повышенное внимание к своей персоне. Проявляться это будет в любых мелочах: как заботливо вам и вашему малышу помогут перебраться из катера на пристань и обратно; как уставшему и засыпающему за ужином покорителю морских глубин на ужин официант принесет блюдо, украшенное смешной рожицей. Вернувшись домой, вы еще долго будете скучать по такому отношению, а отдых на Мальдивах с детьми будет вспоминаться как лучшее время, проведенное вдали от дома. И девяти – десятичасовой перелет до Мальдивских островов покажется вам такой мелочью по сравнению с теми возможностями, которые предоставляют Мальдивы для отдыха с детьми.

 

"Когда и куда ехать на Мальдивы с ребенком?"

Планируя свой отдых на Мальдивах с детьми, обращайте внимание на время поездки. С мая по октябрь на островах – сезон дождей, поэтому лучшим временем для поездки с детьми на Мальдивы будет период с ноября до марта. Температура воды и воздуха на Мальдивах практически не меняется круглый год: воздух днем + 30 С, ночью + 25 С, а вода + 26 – 27 С.

Отели на Мальдивах для детей лучше всего искать на крупных атоллах, каким являются, например, Северный и Южный Мале. В описаниях многих отелей в этих местах вы можете найти упоминание о том, что эти отели являются семейными и приспособлены для детского отдыха.

 

Особенности отдыха на Мальдивах с детьми

Мальдивские острова – это разбросанные на огромной территории маленькие острова, добраться до которых из аэропорта столицы государства – Мале, можно только на аэротакси, посадка которого осуществляется в большинстве своем на воду. Если вы не планируете осесть» на Мальдивах непосредственно в столице, позаботьтесь о запасе детского питания, средств индивидуальной защиты, памперсах и прочих мелочах, без которых отдых с детьми на Мальдивах, как и на любом курорте не может обойтись.

А вот об организации питания для ребенка постарше уже можно не беспокоиться. На «шведском» столе любого отеля вы найдете привычные для его желудка мюсли, сосиски, йогурты, макароны, рис, супы, рыбу, птицу и овощи. Отдельная тема – фрукты. Близость к экватору оказывает на это непосредственное влияние, поэтому от изобилия экзотических фруктов на Мальдивах рябит в глазах. Здесь и манго, папайя, ананасы размером со сливу, маракуйя, дыни, бананы и многое другие фрукты, которых дома вам, возможно, до этого момента и не доводилось встречать.

Несмотря на то, что на Мальдивских островах отсутствуют традиционные туристические развлечения, скучать вам здесь не придется. Все активные туристы (а не те, кто проводит все свое свободное время, нежась в тени прибрежных пальм или пляжных зонтиков) рано или поздно начинают освоение поражающего своим богатством подводного мира и маленькие путешественники в этом не исключение, даже малыши. Мальдивы – традиционное место паломничества дайверов, поэтому даже трех- пятилетний ребенок будет с удовольствием изучать живность прибрежных вод, стоя по колено в воде и наблюдая за стайками разноцветных рыбок, снующих под ногами.

Звоните сейчас:
+7 (495) 642 27 69